Вода ваша -

Забота наша!

(098)

(098)

569 04 74

Перезвонить мне

Ценность чистой воды
Назад

    Мы по настоящему начинаем ценить вещи только после того, как их потеряем. Отчасти это выражение раскрывает смысл моего быта за последнюю неделю.  Так получилось, что переезд в новую квартиру я решила осуществлять постепенно – времени было достаточно, а перевозить вещи небольшими частями, без аврала, удобнее. Поэтому фильтр обратного осмоса мы демонтировали и установили на новом месте за неделю до окончательного переезда.
    Человек быстро привыкает к хорошим вещам и практически перестает замечать их. Фильтр я приобрела четыре года назад. За это время практически неограниченный доступ к чистой питьевой воде стал само собой разумеющимся фактом – стоит лишь открыть отдельный краник на мойке. Однако мне казалось, что прожить неделю без фильтра в доме, учитывая, что заблаговременно были наполнены несколько пластиковых емкостей «про запас», не составит никакой трудности. На деле же оказалось, что этих запасов недостаточно.  Очищенную воду мы использовали в тех же объемах и для тех же нужд, что и обычно, и с каждым днем я убеждалась, что мои представления о потреблении чистой питьевой воды в нашей семье ошибочны: количество необходимой нам питьевой воды  намного больше!
    Заварить чай или сварить кофе утром, выпить несколько стаканов воды в течение дня, приготовить борщ/суп/компот – это далеко не все повседневные потребности с использованием воды после фильтра.
Нужно отварить картошку для пюре или бланшировать цветную капусту? Ну не буду же я это делать на воде из-под крана? Накопилось белье для глажки? Чтобы не оставалось накипи, в утюг заливаю осмотическую воду.
Устраиваю вечер здорового питания? Использую для приготовления блюда пароварку – и, конечно же, заливаю очищенную воду, ведь хочется, чтобы пароварка служила долго. Стеклянные банки, стаканы и бокалы я всегда после мойки ополаскиваю водой после фильтра – так на посуде не остается белых следов в процессе высыхания.
    И еще несколько обычных домашних дел, где используется очищенная вода, хоть и не так интенсивно:

  • Увлажнитель воздуха
  • Полив комнатных цветов, которым нужна мягкая вода
  • Приготовление льда
  • Омыватель стекол в автомобиле

    «Неделя без фильтра» дала мне возможность заново оценить все преимущества наличия данного девайса на кухне. Ведь дело не только в финансовой выгоде – она конечно присутствует, но при нынешней цене системы обратного осмоса в 5-6 тыс. грн далеко не каждый захочет ее высчитывать, поскольку небольшие затраты в течение длительного времени кажутся выгоднее единовременного вложения значительной суммы. Огромным преимуществом является тот факт, что чистая вода у тебя всегда под рукой – ее не надо покупать с супермаркете, заказывать доставку или просить мужа сходить в ближайший пункт продажи очищенной воды. Тебя не волнуют вопросы, хорошо ли вымыта тара для хранения и транспортировки воды, добавлен ли консервант в воду при бутилировании, вовремя ли произведена замена картриджа, мембраны или ультрафиолетовой лампы в оборудовании «розливайки», что находится в соседнем доме. Ты просто пользуешься чистой, вкусной и безопасной водой, которая всегда доступна у тебя дома!

  

 Сертифицированный специалист WQA

Перова Наталья,  Компания "AquaPura"