Вода ваша -

Забота наша!

(098)

(098)

569 04 74

Перезвонить мне

Осмос с улучшенной минерализацией
Назад

    Cистемы обратного осмоса являются наиболее эффективными фильтрами для очистки воды от всех типов загрязнений, однако вместе с вредными и опасными веществами при этом из воды удаляются все примеси, оставляя лишь чистую Н2О. Такая «чрезмерная» степень очистки - это скорее издержки технологии, а так же, как считают некоторые,  существенный недостаток, хотя никакой официальной информации об опасности сверхчистой воды для здоровья человека, нет.
    Тем не менее, ДСанПіН 2.2.4-400-10 определяет понятие физической полноценности воды в своих требованиях по минимальному содержанию в ней некоторых минералов. При производстве фасованной воды, а также в точках розлива воды, очищенной методом обратного осмоса, вопрос реминерализации решается с помощью станций дозирования специальных растворов, доводящих воду до необходимых показателей по содержанию кальция, магния, общей минерализации воды и т.д.
В бытовых условиях добиться стабильной минерализации необходимого уровня, даже при наличии в системе картриджа-минерализатора, практически невозможно. Первая порция воды, которая при отсутствии водопотребления в течение некоторого времени контактирует с частицами картриджа, обогащается минералами, однако при последующем наборе очищенной воды из крана скорость потока через картридж не позволяет ей в достаточной мере растворить необходимые вещества.
    В скором времени НПО «Экософт» запускает в производство систему обратного осмоса с улучшенной минерализацией очищенной воды. Благодаря двум этапам минерализации  и специальной технологии перемешивания потока воды внутри картриджей, увеличивается время контакта минералов с очищенной водой и минерализация воды на выходе будет достигать 80-110 мг/л, что недостижимо для обычных бытовых систем обратного осмоса.
Стоимость фильтра пока неизвестна, но технические характеристики уже представлены.

     Система обратного осмоса с улучшенной минерализацией будет комплектоваться следующими ступенями очистки:

  • Картридж полипропиленовый 5 мкм.
  • Картридж с активированным углем из скорлупы кокосового ореха.
  • Картридж полипропиленовый 1 мкм.
  • Мембрана обратного осмоса 50 gal.
  • Картридж Mineralizing.
  • Картридж MineralizingPLUS.

 

 Сертифицированный специалист WQA

Перова Наталья,  Компания "AquaPura"